Ресторан «Варьете» кормил своих посетителей рыбой, содержащей кишечную палочку. Остальные продукты также не вызвали доверие Россельхознадзора.
Ветеринарным надзором Управления Россельхознадзора по Омской области проведена проверка ресторана «Варьете». Несмотря на то что проверка была плановой, руководство ресторана к ней явно не подготовилось. В ходе мероприятия специалистами были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ.
На момент проведения проверки в холодильнике было обнаружено филе судака, филе тунца, филе горбуши, филе кальмара, тушки кур без ветеринарных сопроводительных документов. Также была обнаружена продукция с истекшим сроком хранения.
Вся продукция была изъята для проведения лабораторных исследований. В результате оказалось, что в филе горбуши были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, помимо этого, в рыбе оказалось превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что, безусловно, грозит пищевыми отравлениями посетителям заведения.
В итоге Россельхознадзор составил протокол об административном правонарушении и наложил на общепит административный штраф в размере всего лишь 10 тыс. рублей. Также к административной ответственности привлечены два должностных лица ресторана «Варьете», а юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Опасная продукция, не имеющая подтверждения происхождения, была уничтожена в соответствии с решением Управления Россельхознадзора по Омской области.
10 апреля 2014