1428

Готовили ли вы в воке? это просто!

Passenger

offline
  • Автор темы

Вок - это китайская сковорода с покатым дном маленького диаметра

.
В сковороде готовится пища в технике стирфрай - быстрое обжаривание при постоянном помешивании. Если вы когда нибудь пробовали японскую лапшу в коробочке и вам понравилось - знайте такое блюдо может приготовить любой и мужчина тоже! Только без коробочки))


Нам понадобятся:
  • Яичная (рисовая, гречневая) лапша - половина пачки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Болгарский перец - небольшой
  • Соус терияки, устричный или любой для приготовления азиатских блюд (есть в гипермаркетах)
  • Одна куриная грудка или немного свинины, или 10 королевских креветок - режем кубиками и маринуем 15 минут в вышеприведенном соусе (если соус покупали в пачке то лучше в половине замариновать, а вторую половину во время готовки добавить)
  • Зеленый лук
  • Кунжут
Все овощи и мясо нарезать заранее - перец кубиками, чеснок мелко, мясо кубиками, зеленый лук как обычно).
Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке - обычно это минут 5 после закипания и на дуршлак
Разогреваем вок, в него наливаем столовую ложку масла (на ваш выбор оливковое или подсолнечное), следом чеснок - его жарим секунд 30 до появления чесночного запаха - если жарить дольше моментально сгорит. Затем кидаем болгарский перец - его немного жарим, потом мясо - жарим до готовности максимум минут 5 (так что куски лучше небольшие делать). После этого вываливаем лапшу, добавляем соус - быстро все перемешиваем, за минуту! Выключаем огонь. Сверху посыпаем луком и кунжутом!
По вашему желанию вы можете добавить грибы, мини кукурузу,  яичный блинчик и прочее))
Bon appetit!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и ответы. Перейти на страницу регистрации.

ПомощьЗарегистрироваться/войти через социальную сеть.

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.