1016

Интернет принадлежит ЦРУ

10 NEWS or LESS

offline
  • Автор темы
Текст: Игорь ФедоровОпубликовано: 25.04.2014Источник: bk55.ru
Владимир Путин на полном серьезе считает, что интернет – это спецпроект ЦРУ.

Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании медиафорума «Правда и справедливость», организованного Общероссийским народным фронтом в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, что защитит хранящуюся информацию.

«Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений», – приводит его слова ИТАР-ТАСС. Путин добавил, что сейчас основной поток данных идет через серверы, расположенные в США, где все контролируется.
«Всё это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается», – напомнил Путин.

Он подчеркнул, что американцы стараются удержать свою монополию, «но это невозможно в современном мире, и нам нужно целенаправленно бороться за свои интересы». Затем, как сообщают «Ведомости», досталось «Яндексу», который, как заявил Путин, начинался как проект с западным влиянием.

«Когда они только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то – европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться», – сказал Путин, уточнив, что речь идет о «руководящих органах» компании.

«Яндекс» – национальная система, но «часть регистрации у них за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям», отметил Путин. При этом он отметил, что и «Яндекс», и соцсеть «ВКонтакте» стараются развивать бизнес, математическое, информационное обеспечение в России.

«У наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются», – сказал президент. Он также надеется, что российский интернет «будет развиваться достаточно интенсивно, быстро и будет обеспечивать наши интересы».

Как сообщают «Ведомости», после слов Путина акции «Яндекса» на открытии торгов в США 24 апреля упали на 5% за несколько минут. После этого котировки несколько поднялись, впоследствии снижение составило около 3,5%. Сама компания подтвердила, что получила первые инвестиции от международных фондов и инвесторов. В ответ на заявления Путина компания отметила, что это обычное дело для любого интернет-стартапа в любой стране мира.

«В нашем случае это были исключительно финансовые инвестиции. Сейчас на бирже торгуется примерно 70% акций, но акции, обращающиеся на бирже, не дают своим владельцам права на стратегическое и оперативное управление компанией, – сообщила пресс-служба «Яндекса».
 – Финансовые интересы инвесторов и управление компанией в «Яндексе» всегда были разделены. А все российские пользователи «Яндекса» обслуживаются в российских дата-центрах. У нас есть серверы за рубежом, но они используются для индексирования зарубежного веба», – также пояснил представитель компании.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и ответы. Перейти на страницу регистрации.

ПомощьЗарегистрироваться/войти через социальную сеть.

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

 

Найдены 3 похожие темы