1658

Луганская область не может продать урожай. Граница с Россией закрыта

RSS agent

offline
  • Автор темы
Текст: Екатерина КотоваОпубликовано: 27.04.2014Источник: anna-news.info
Угроза голода на Украине

На Украине возникла реальная угроза голода. Основанием для беспокойства служат следующие причины:
После того, как на Украине произошёл антиконституционный переворот, в украинской экономики начался процесс стагнации.
Весенняя посевная, которая сейчас должна осуществляется в государстве, из-за политической дестабилизации сорвана. Украинские фермеры отказываются сеять поля в связи с подорожанием цен на бензин, электроэнергию, но самое главное из-за того, что украинские власти закрывают границы с Россией. Торговля с главным покупателем украинской продукции прекратилась.


Нашим корреспондентам удалось пообщаться с сельхозпроизводителями Луганской области и получить следующую информацию:

Представители фирмы, которая отвечает за посевную программу в Луганском регионе "Щедрий Лан" сообщают, что у них переполнены склады с зерном, однако местные фермеры не имеют возможности его реализовать в связи с повышением цен на бензин и электроэнергию, а также с тем, что закрываются границы с Россией.

В Луганской области, а именно в Станично-Луганском районе назревает народный бунт.Как нам удалось выяснить, местные жители занимаются в основном растениеводством и овощеводством. Свою продукцию на протяжение последних 20 лет они реализовывают на российских рынках. Повсеместный экспорт связан с тем, что внутренней рынок Луганской области занимает продукция Запорожской области и АР Крым.

На границе Луганской области находится один из самых больших пропускных таможённых пунктов в Россию - Красная Таловка. Посредством именно этого таможённого пункта осуществляется основная часть торговли сельхозпроизводителей Луганщины с Россией.

По сообщениям местных производителей нам удалось выяснить, что данный таможённый пункт - Красная Таловка закрыт украинскими властями. Торговля на сегодняшний день прекращена.

Местные жители оказались в безвыходном положении. Внутренний рынок заполнен продукцией иных производителей, российский потребитель не может импортировать Луганскую продукцию из-за политического беспредела украинских властей.

Приведём пример. Станично-Луганский район, о котором мы упоминали ранее, экспортирует в Россию огурцы. Вторую неделю остановлена поставка данного продукта на российский рынок и стоимость 1 кг. огурцов с 19 гр. на сегодняшний день упала до 9 гр. Жители в панике. Товар, который они выращивали, не только падает в цени, но и портится. У людей кредиты, долги.

Более того, местные жители обеспокоены не только тем, что их труд и работа может привести их в долговую яму, но и тем, что весенняя посевная сорвана, а резервное зерно, что находится в Луганской области, с 21 апреля активно вывозится из региона.

Как сообщают очевидцы, с 21 апреля тентовые фуры с номерными знаками АТ вывозят зерно в направлении центральной Украины.

24 апреля в 4.00 утра (по местному времени) по станции Старая Кондрашовка прошёл состав из 12-ти вагонов с зерном.

25 апреля в 5.05 утра по той же станции прошло 16 вагонов с зерном, разбавленные вагонами из щёбёнки.

В редакцию поступила информация, что 28 апреля, в понедельник жители Станично-Луганского района будут проводить митинг у стен Станично-Луганской администрации в 10 ч. утра.

Представителям местной власти были выдвинуто следующие обращение и требования:

Мы, жители Станично-Луганского района обращаемся к главе Станично-Луганской районной администрации - Винник А. И.

Сообщаем, что реализовать нами нашу сельхоз продукции на внутреннем рынке невозможно. Все мы являемся заложниками необдуманной политики правительства и обречены на голод и нищенское существования.

Поэтому, мы требуем:

решить вопрос об упрощённой системе торговли через границу КПП Красная Таловка для жителей Станично-Луганского района с целью перевоза продуктов растениеводства и овощеводства в Россию на период с 1 мая по 15 августа в связи с тем, что рынки Луганской области перенасыщены продукцией овощеводства;

в случаи невыполнения нашего требования, мы жители района будем вынуждены перекрыть все транспортные развязки, как в Луганске, так и в Луганской области.

Мы, жители Станично-Луганского района, мирным шествием будем идти к границе и открывать окно в Россию.

Исходя из выше изложенного материала и полученной информацией нашей редакцией, можно сделать вывод, что на Украине к осени может действительно возникнуть проблема голода.

Если в ближайшее время, киевская власть, власть органов местного самоуправления не предпримут меры в отношении посевной и урегулирования торговли с Россией, мы, современники можем стать свидетеля трагедии тысяч людей.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и ответы. Перейти на страницу регистрации.

ПомощьЗарегистрироваться/войти через социальную сеть.

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

 

Найдено 5 похожих тем