788

Ты мне как лауреат лауреату скажи, были пытки или нет

МартинСилен

offline
  • Автор темы
Текст: ramonzloyОпубликовано: 27.10.2014Источник: ramonzloy.livejournal.com

В минувший август президент Америки, он же лауреат Нобелевской премии мира, сделал одно скандальное заявление, в котором признался, что США «делали некоторые вещи, которые были неправильными». Например, пытали людей… Тогда Обама сказал: «Мы должны это понять и принять. И как страна, мы должны нести за это ответственность, чтобы не повторить ничего подобного в будущем». Сказать сказал, а делать ничего не стал.
В том же августе, в американском Конгрессе шли жаркие дебаты по поводу одного очень интересного доклада, сделанного на основе расследования случаев ведения допросов с применением пыток. Труд этот оказался очень объемным, и поэтому народные избранники собирались обнародовать только 700 страниц из 3660 (видимо, остальные 3000 страниц доклада описывали уж совсем «неправильные» вещи). Но даже в урезанном виде результаты расследования до общественности не дошли…


Оплот демократии, прав человека и равенства (старина Барак и конгресс то бишь) решил спустить все на тормозах, дабы не шокировать общественность . Но «А» уже было сказано, и мировая общественность не забыла про «Бэ»… Сегодня более десяти лауреатов Премии мира подписались под обращением к президенту Обаме, в котором выдвинуты требования раскрыть данные о методах ведения допросов, которые применяют в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США. riafan.ru
К слову о методах и тех лицах, к которым они применимы… Главное оправдание Обамы в этом вопросе -  это то, что пытают американские спецслужбы исключительно террористов  (а кто у нас террорист? Верно, тот, кого оным окрестил Обама).
Теперь к методам… Например, метод waterboarding – когда лицо допрашиваемого покрывают тканью, а затем на неё льют воду, создавая эффект удушья – как если бы тот тонул. Ну или классическое избиение… Тут, как говорится, к чему душа больше лежит…

Программа по задержанию и проведению допросов подозреваемых в терроризме лиц реализовывалась в рамках антитеррористической кампании, когда США руководил Джордж Буш-младший. Но отменили ее не так уж и давно, и тень этого темного прошлого легла на бедного Барака. И вот, казалось бы, нынешний президент должен всеми силами и средствами подталкивать обнародование всевозможных отчетов по этому поводу, лишь бы скорее избавиться от обвинений и косых взглядов со стороны всевозможных правозащитных организаций (Премию мира ведь имеет все-таки), но Барак не торопиться. Видимо, программа все еще действует, а скорее, в этих отчетах такое понаписано, что и сам Обама побелеет…   

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и ответы. Перейти на страницу регистрации.

ПомощьЗарегистрироваться/войти через социальную сеть.

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

 

Найдена 1 похожая тема