1389

«Демократичная» инквизиция США

Sofiy San

offline
  • Автор темы
Лишение сна, воздействие экстремальных температур,  имитация утопления, регулярные избиения, многочасовое стояние на коленях, травля собаками, насильственное кормление и  другие жестокие пытки.  Думаете,  так начинается история о временах испанской инквизиции? Нет, дорогие друзья,  все это современные реалии.

Заключенным здесь никогда не предъявляли обвинений, они не представали перед судом и не получали никаких сроков, но тем не менее они сидят в тюрьме и подвергаются пыткам. Думаю, все уже поняли, что речь пойдет о содержании заключенных в «самой демократичной» стране мира – США.

Пытки и голод – так чаще всего характеризуются реалии печально известной американской тюрьмы в Гуантанамо. www.1news.az

Вспомните хотя бы нашумевшую историю Эмада Хассана, который подал иск против президента США Барака Обамы, чтобы тот прекратил жестокую практику насильственного кормления в тюрьме.  Это та же самая пытка, которая была распространена во времена испанской инквизиции, но только с технологиями 21-го века: «Теперь это делают не инквизиторы с ведрами, а врачи и медсестры с помощью зонда для принудительного кормления. Очень часто к питательным веществам подмешивают слабительное, что заставляет заключённых испражняться во время принудительного кормления. После этого им не разрешают вставать со стула в течение двух часов, и они вынуждены сидеть в своих собственных фекалиях», - описывает Эйзенберг методы американского «правосудия». russian.rt.com

Ну, или вспомните испытания гражданина РФ Равиля Мингазова, который находится в Гуантанамо с 2002 года, притом за минувшие 12 лет американцы так и не предъявили ему никаких обвинений, но и выдать Мингазова российской стороне упорно отказываются.

А как на счет истории суданского журналиста Сами аль-Хадж, который без каких либо доказательств и судебных расследований был отправлен в Гуантанамо. Все время полета он провел в цепях, с кляпом во рту и мешком на голове. Каждый раз, когда его одолевала усталость, охранники жестоко будили его ударом по голове.  На кубинской территории, незаконно оккупированной Соединенными Штатами, журналист, страдавший в 1998 году раком горла и ревматизмом, не получил медицинской помощи, к тому же 100 дней ему не разрешали помыться, хотя все его тело было покрыто вшами. www.voltairenet.org

Вот так без суда и следствия заключенные подвергаются жестокому и грубому обращению.
Но скандалы вокруг пыток и принудительного кормления, десятки попыток самоубийства отчаявшихся заключённых – все это, видимо, совершенно не беспокоит Обаму. Ведь символ карательной системы США по-прежнему в строю и вряд ли будет закрыт до 2016 года. russian.rt.com  Хотя, если вы помните, еще во время своей предвыборной кампании Обама клялся-божился прикрыть эту лавочку. Но он и свободную продажу оружия обещал отменить. А толку – ноль. Воз и ныне там, как говорится. Похоже, что лишение свободы без права на справедливое судебное разбирательство –  это и есть выбор «самой демократической» страны мира.

Ведь правительство Белого дома даже не думает о том, что заключенные должны быть немедленно освобождены, поскольку их заточение не соответствует международному законодательству и мировым порядкам в области прав человека.  Такие двойные стандарты даже испанской инквизиции не снились.

Иван Сергеев

offline
Смотрите все, особенно любители американской мечты: вот она, ваша славная Америка - последний оплот демократии и свободы! Нельзя представить более лицемерные власти, чем те, что сидят в Вашингтоне! политика США, всегда была политикой насилия и обмана, но сейчас штаты бьют все рекорды и даже не стесняются своих достижении в области наглого и неприкрытого лицемерия! Американская тюрьма Гуантанамо вряд ли будет закрыта до 2016 года.

Oleg Kitats

offline
причем тут это? прочитай статью , про гуантанамо же рассуждает человек.
только вот не очень согласен я  с ним, считаю что террористы не заслуживают лучшего отношения к себе.

Иван Сергеев

offline
причем тут это? прочитай статью , про гуантанамо же рассуждает человек.
только вот не очень согласен я  с ним, считаю что террористы не заслуживают лучшего отношения к себе.
Кем бы ни был человек, он всё равно человек и не заслуживает тех пыток, которым его подвергает американская пенитенциарная система!  Неужели ты считаешь, что поступать с людьми как с лабораторными крысами, это в порядке вещей?! Пусть они террористы, но это не значит, что нужно опускаться до их уровня, пусть лучше идёт лес валить, хоть какая то польза обществу!

Milana Smirnova

offline
Да это не террористы, по крайней мере их часть...Я считаю, что вам стоит понимать, что 70-80% людей там, даже не получили официального наказания...Знаете, это не нормально, не понятно что делает США, бардак, и нет и речи о какой-то демократии...Америкосы в своём репертуаре....

Omskman


Oleg Kitats

offline
поймите что в гуантанамо кого зря не сажают, не стоит приплетать тут невиновных каких-то.
если там сидят террористы , то с ними могут делать вообще все что угодно, они это заслужили.

Иван Сергеев

offline
поймите что в гуантанамо кого зря не сажают, не стоит приплетать тут невиновных каких-то.
если там сидят террористы , то с ними могут делать вообще все что угодно, они это заслужили.
Каким бы страшным ни был террорист, он не заслуживает того, что бы его пытали! Очнись, 21 век на дворе, а ты одобряешь настоящую инквизицию! Я думаю, что Вашингтон должен пересмотреть идеи, на которых основана политика США, пока этот корабль не пошел на дно!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и ответы. Перейти на страницу регистрации.

ПомощьЗарегистрироваться/войти через социальную сеть.

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.