2497

Парламент Бельгии. Лоран Луи голосует против войны в Мали

Omskman

offline
17 января Лоран Луи, член Парламента Бельгии выступает с речью о французском “повторном завоевании” Мали и причинах неоколониальной войны в Африке наших дней. 32-летний политик является одним из самых очерняемых политических деятелей в Европе и после просмотра его речи легко догадаться почему.

Перевод на русский выполнен по стенограмме выступления. Автор перевода — Omskman.ru



Благодарю Вас, господин Президент, уважаемые министры, уважаемые коллеги.
Бельгия, действительно, страна сюрреализма!
Сегодня утром СМИ сообщили нам, что бельгийская армия не может бороться с экстремистами, потому что в её рядах есть военные, исповедующие радикальный Ислам и которых нельзя уволить по причине отсутствия на то правовых оснований.
Однако, мы всё же нашли способ помочь Франции в войне против “террора” взяв на себя снабженческие функции в военной операции в Мали.
Чего мы только не делаем чтобы бороться с мировым терроризмом. Остаётся только надеяться что, у нас хватит ума не отправлять в Мали тех бельгийских исламистов-военных о которых я говорил в начале.
Я могу показаться вам смешным, но то, что происходит сегодня в мире — отнюдь не смешно.
Мне не до смеха когда западные лидеры делают из людей дураков используя для этого средства массовой информации, которые уже не более чем, чем средства пропаганды правящей власти.
Во всем мире, военные действия и дестабилизация режима становятся все более и более частыми явлениями.
Превентивные военные операции практически узаконены. И сегодня, во имя демократии и борьбы с терроризмом, мы готовы предоставить себе право нарушить суверенитет независимых стран и свергнуть их законных лидеров.
Сначала были Ирак и Афганистан — войны во имя американской лжи.
Затем настала очередь Туниса, Египта, Ливии, где наша страна благодаря собственным решениям оказалась первой в очереди на участие в преступлении против гуманизма по свержению прогрессивных, умеренных режимов с заменой их исламистскими, основанными на законах Шариата. Неужели это не странно?
Именно по такому сценарию развиваются сейчас события в Сирии, где Бельгия стыдливо финансирует поставки вооружения исламистским повстанцам, которые пытаются свергнуть Башара Аль-Асада.
Когда в разгар экономического кризиса всё больше и больше бельгийцев должны пересматривать свои расходы на дом, тепло и лечение, наш министр иностранных дел предлагает Сирийским повстанцам 9 миллионов евро! И я после этого популист?
Нас пытаются заставить поверить, что эти деньги будут использованы для целей гуманизма... ложь!
Как видите, уже нескольких месяцев, наша страна принимает участие не в чём ином, как в установлении исламских режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Поэтому, когда все делают вид, что ведут войну против терроризма в Мали... я едва сдерживаюсь от смеха.
Это ложь!
Под прикрытием благих намерений, мы устроили интервенцию чтобы в неоколониальном духе защищать чисто финансовые интересы.
Это просто немыслимо: помогать Франции в военной операции в Мали против исламского терроризма и одновременно быть на стороне исламистских повстанцев в Сирии в их стремлении свергнуть Башара аль-Асада, чтобы впоследствии навязать там законы Шариата, как это было в Тунисе и Ливии.
Хватит врать и держать нас за дурачков. Пора сказать правду.
Сегодня запад снова вооружает исламистских повстанцев, как до этого было с американским другом Бин Ладеном, от которого США в итоге отвернулись.
Размещая на вновь завоёванных территориях свои военные базы, западные страны тем самым обеспечивают защиту своего крупного бизнеса.
Во всём присутсвуют стратегические интересы.
В Ираке наши американские союзники прибрали к рукам нефтяные богатства страны.
В Афганистане — опий и наркотики оборот которых был взят американцами под контроль, чтобы быстро срубить большие деньги.
В Ливии, в Тунисе, в Египте, и затем в Сирию, цель была и остаётся одна — свержение умеренных сил и замена их исламистскими, которые очень быстро станут головной болью и мы спокойно произведём там зачистки, делая вид, что боремся с терроризмом или защищаем Израиль.
Итак, следующие цели уже известны.
В течение нескольких месяцев, я уверен, на наших глазах военные действия переместятся в Алжир и в конечном итоге — в Иран.
Война с целью избавления от внешнего агрессора — это благородно.
Но война во имя защиты интересы США, во имя интересов крупных компаний, таких как AREVA, война ради золотых приисков не имеет ничего общего с благородством и делает из нас разбойников и бандитов.
Почему-то никто кроме меня не осмеливается высказаться против этого. Но я молчать не намерен!
И если моя борьба делает из меня врага системы, которая прикрывается правами человека во имя финансовых, геостратегических и неоколониальных интересов, то — мерси за это!
Вывести эту систему на чистую воду — моя обязанность и я этим горжусь.
Я прошу простить меня за площадные выражения, но пошли все эти, так называемые добродетели и левое и правое крыло и центр, которые сегодня лижут пятки коррумпированной власти и которые кайфуют от того, что высмеивают меня.
Пошли все эти лидеры, которые играются с бомбами, как малые дети с игрушками!
Пошли все те, кто претендуют называться демократами, а на самом деле не более чем дворовые гопники.
Также я не испытываю ни капли уважения к журналистам, которые причисляют своих оппонентов к сумасшедшим, при этом прекрасно понимают, что их оппоненты правы.
В конце концов, я свысока смотрю на тех, кто считает себя хозяевами жизни и кто диктует свои законы, потому что я на стороне правды и справедливости, на стороне невинных жертв грабежей.
И по этой причине я выступаю против резолюции, которая обязывает нашу страну поддерживать Францию в её неоколониальной военной операции.
С самого начала военная операции французов — организованная ложь.
Нам говорят, что Франция откликнулась на призыв о помощи малийского президента.
При этом мы забыли, что малийский президент не лигитимен, что он был временно назначен на эту должность для обеспечения переходного периода после переворота в марте 2012 года.
Кто поддержал тот государственный переворот? Кто начал? На кого на самом деле работает этот президент переходного периода?
Здесь с самого начала всё ложь!
Президент Франции Франсуа Олланд создаёт вид, что ведёт войну против джихадистов, которые угрожают, ну, вы понимаете, французской и европейской территориям, что по сути — отвратительная ложь!
Такой пропагандой, запугиванием населения о террористах, объявлением усиленной фазы плана Вижипират[1], наши лидеры и средства массовой информации демонстрируют неслыханное безумие!
Как можно такое пропагандировать, если Франция и Бельгия без колебаний поставляли оружие и поддерживали джихадистов в Ливии, а теперь оказывают поддержку джихадистам в Сирии.
Под предлогом борьбы с терроризмом от нас скрывают истинные стратегические и экономические цели.
Мы не боимся что явные противоречия всплывут наружу, потому что уверены, что всё под контролем.
Но противоречия обнаружат себя сами.
Не сегодня-завтра вы станете очевидцами того как малийцы начнут устраивать в Европе террористические акты.
Непременно начнут, но к этому времени мы создадим нечто что могло бы оправдать новую военную операцию.
Разве мы однажды не создали 11 сентября чтобы оправдать вторжения, аресты, пытки и убийства мирного населения?
По такому же сценарию, создание малийских террористов — пара пустяков!
Нашим беспринципным лидерам к этому не привыкать.
Другим поводом, который появился совсем недавно и который оправдывает военные действия, является защита прав человека.
Это повод используется сегодня, чтобы оправдать военные действия в Мали.
Мы, мол, должны действовать, иначе злые исламисты введут законы шариата в Мали с побиванием неверных жён камнями и отрезанием рук пойманным карманникам. О, как!
Намерение действительно благородное. Благородное и однозначно полезное.
Но, тогда почему, Господи, почему наши страны привели к власти в Тунисе и Ливии исламистов, которые незамедлительно ввели шариат там, где раньше господствовали современные и прогрессивные взгляды?
Я хочу спросить молодых тунийцев каково им живётся при нынешней власти?
Это всё лицемерие.
Цель этой войны в Мали очень ясна.
Раз никто об этом не говорит — скажу я.
Цель состоит в том, чтобы опередить Китай и позволить нашему союзнику США сохранить своё присутствие в Африке и на Ближнем Востоке.
В этом состоит движущий мотив военных операций неоколонизаторов.
И вы увидите, когда военная операция будет закончена, Франции, обязательно, оставит свои военные базы в Мали.
Эти базы будут в том числе на руку американцам. И, как водится, западные корпорации приберут к рукам самые жирные куски неоколонизированных стран: недра и природные ископаемые.
Так что давайте внесём ясность: основными выгодоприобретателями от этой военной операции будут владельцы и акционеры французского гиганта AREVA который в течение многих лет безуспешно пытался заполучить урановый рудник в городе Фалеа с населением 17000 жителей, в 350 км от Бамако.
Сорока на хвосте принесла, что пройдёт немного времени и AREVA завладеет этим рудником.
Я точно знать не могу, просто складывается впечатление.
Поэтому, не может быть и речи, что я буду участвовать в этом рудниковом колониализме, колониализме наших дней.
И для тех, кто сомневается в моих доводах, я предлагаю изучить природные богатства Мали.
Мали является крупным золотодобытчиком, но в последнее время страна перепрофилировалась и стала страной, которая предлагает площадки мирового класса для разработки урановых месторождений.
Как странно.
Мы на один шаг приблизились к войне против Ирана, это же очевидно.
По всем этим причинам я отказываюсь поддерживать интервенцию в Мали и отказываюсь верить лживым посылам.
Поэтому я буду голосовать против.
И, поступая так, я действую последовательно, поскольку никогда ранее я не поддерживал наше вмешательство в дела Ливии или Сирии, что делает меня единственным членом Европарламента защищающим политику невмешательства и ведущим борьбу с туманными интересами.
Я действительно считаю, что пора положить конец нашему участию в ООН или НАТО и выйти из ЕС, если Европа из миротворца превращается в агрессора и дестабилизатора суверенных стран, если финансовые интересы превалируют над интересами гуманизма.
И наконец, мне остаётся обратиться к нашему правительству, чтобы президенту Олланду напомнили об обязательствах, вытекающих из Женевской конвенции в отношении военнопленных.
Я был потрясён, услышав по телевидению от самого президента Франции, что он намерен уничтожать - повторяю уничтожать - исламских террористов.
Так вот, дело здесь не в термине для обозначения врагов режима в Мали, просто вошло в норму называть всех и вся исламскими террористами, чтобы впоследствии пренебречь обязательствами демократического государства в вопросах соблюдения прав военнопленных.
Мы хотим верить что родина прав человека будет уважать права человека.
В заключение, позвольте мне обратить внимание, с какой лёгкостью мы решились на войну.
Важно заметить, что правительство приняло это решение без согласия парламента.
Похоже, что нашего согласия юридически не требуется.
Затем правительство посылает в Мали технику и людей.
Парламент в свою очередь на эти действия реагирует и собирает заседание, я имею в виду сегодняшнее заседание, на которое приходит всего лишь 1/3 его членов.
И эта явка окажется ещё меньшей в пересчёте на франкоговорящих.
Виновником лёгкости благодаря которой развиваются преступные события, является, что меня не удивляет, наш парламент, состоящий из марионеток, подчиняющихся диктату политических партий.
Благодарю.

Перевод: Omskman.ru (Омичок)
 1. национальная система тревожного оповещения о террористической угрозе во Франции

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и ответы. Перейти на страницу регистрации.

ПомощьЗарегистрироваться/войти через социальную сеть.

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

 

Найдено 5 похожих тем